Ketua DPRD Apresiasi Pemkab Jembrana Atas Raihan WTP 6 Kali Beruntun

Ketua DPRD Apresiasi Pemkab Jembrana Atas Raihan WTP 6 Kali Beruntun cover

Prestasi membanggakan ditorehkan Pemkab Jembrana setelah  kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2019.

Hadir bersama Bupati Jembrana I Putu Artha, Ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi menerima Piagam WTP yang diberikan oleh Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bali Sri Haryoso Suliyanto.

Capaian ini merupakan raihan WTP keenam kalinya secara beruntun pada kepemimpinan Bupati I Putu Artha beserta wakilnya I Made Kembang Hartawan.

Apresiasi disampaikan Ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi  atas  kerja keras seluruh jajaran sehingga Jembrana kembali meraih predikat  WTP kurun enam kali berturut-turut. Ia juga  mengucapkan terima kasih atas segala masukan, koreksi dan langkah-langkah perbaikan selama proses pemeriksaan itu .

Selanjutnya atas LHP BPK yang diterima,  DPRD Jembrana  akan melakukan langkah-langkah tindak lanjut sebagaimana fungsi DPRD dalam pengawasan.
" Kami berkomitmen untuk senantiasa melakukan pengawasan kepada Pemerintah Daerah terhadap pelaksanaan tindak lanjut hasil pemeriksaan BPK.
Khususnya berkenaan dengan Rencana Aksi yang dibuat nantinya sehingga tindak lanjut hasil audit dapat terselesaikan tepat waktu," kata Sri Sutharmi.

Ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi juga berharap sinergi yang sudah baik dengan Pemkab Jembrana terus ditingkatkan.  Selain itu , kepada BPK Perwakilan Provinsi Bali untuk terus melakukan bimbingan dan arahan kepada Pemerintah Kabupaten Jembrana sehingga apa yang direkomendasikan dapat benar-benar dilaksanakan dengan baik.