Bhakti Panganyar di Pura Mandhara Giri Semeru Agung

Bhakti Panganyar di Pura Mandhara Giri Semeru Agung cover

Ketua DPRD Jembrana I Ketut Sugiasa, SH bersama rombongan Pemkab Jembrana yang dipimpin Bupati Jembrana I Putu Artha bersama Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan serta pimpinan OPD di lingkup Pemkab Jembrana melaksanakan "Bhakti Penganyar" di Pura Mandhara Giri Semeru Agung pada hari Sabtu (15/7).

Bhakti Penganyar yang dipusatkan di nataran jeroan pura ini sebagai wujud bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Semeru Agung. Prosesi panganyar dipuput Ida Pedanda Sigaran dari Geria Manistutu Melaya dengan tingkatan bebantenan bebangkit. Rombongan panganyar Pemkab Jembrana disambut Ketua Panitia Karya sekaligus pengempon pura Tjokorda Artha Ardana Sukawati (Cok Ace)

Piodalan sendiri diawali pada 6 Juli melalui upacara melasti sampai pada panyineban nanti pada 19 Juli. Ribuan umat juga turut hadir melaksanakan persembayangan dari berbagai daerah di Bali maupun Pulau Jawa.