Pembentukan Pansus Peningkatan PAD

Pembentukan Pansus Peningkatan PAD cover
DPRD Membentuk Pansus Peningkatan PAD Hari Selasa,Tanggal 5 Januari 2016 diadakan Rapat Paripurna DPRD Kab. Jembrana, yang bertempat di Ruang Rapat DPRD Kab. Jembrana. Adapun materi yang dibahas pada rapat tersebut adalah mengenai 1. Pembentukan Pansus, 2. Pengumuman usul Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Jembrana Masa Jabatan Tahun 2011-2016, 3. Penyampaian usul pengesahan pengangkatan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih pada Pilkada Tahun 2015. Ketua DPRD Kab. Jembrana “I Ketut Sugiasa SH” selaku pimpinan rapat membuka rapat dengan pidatonya yang bersikan pembahasan materi rapat dan juga agenda rapat yang akan dibahas pada rapat tersebut. Selanjutnya pembacaan pembahasan dibacakan oleh Drs. I Made Wisarjita, M.Si. Pada materi rapat yang pertama yaitu Pembentukan Pansus, disana banyak terjadi tanya jawab dan tanggapan – tanggapan dari beberapa Anggota DPRD . Yang menjadi masalah adalah PAD yang masih menjadi juru kunci di Bali. Wakil Ketua Komisi A “I Putu Dwita S.Pt memberi pendapat agar rekomendasi Banmus diperhatikan. Pimpinan rapat mengusulkan 3 Pansus yaitu Pansus Pajak Daerah dan Pengelolaan Kekayaan Daerah yang Dipisahkan, Pansus Retribusi Daerah dan Lain-lain PAD yang Sah Dan Pansus Inovasi PAD. Ketua Komisi C “Drs. Ida Bagus Susrama” menambahkan saran agar ditambahkan mengenai ekstensifikasi PAD yang tergabung dalam Pansus Inovasi PAD. Pimpinan Rapat memberi usulan 3 Pansus dan disetujui oleh forum rapat,dan mendapatkan kesimpulan yaitu 1. Pansus Pajak Daerah dan Hasil Pengelolaan Kekayaan yang Dipisahkan, yang diketuai oleh I Putu Dwita,S.Pt, dan Wakilnya Drs. I Nyoman S.Kusumayasa, 2. Pansus Retribusi Daerah dan Lain-lain PAD yang Sah, yang diltuai oleh Ni Made Sri Sutharmi dan Wakilnya I Putu Kama Wijaya,SH, 3. Pansus Inovasi PAD yang diketuai oleh Drs. Ida Bagus Susrama dan Wakilnya I Komang Adiyasa, SH. Selanjutnya diumumkan usul pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Jembrana Masa Jabatan 2011-2016 dan disampaikan juga mengenai usul pengesahan pengangkatan calon BUpati dan Wakil Bupati Jembrana terpilih pada Plikada Tahun 2015. ( W. Suparsa )